Pizzeria マル屋 電話番号086-722-0273

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2015年6月10日、岡山市北区建部町品田1328-98に新しい コンセプトのピザ屋”マル屋”がオープンした。マル屋はピザとピザ屋の新しいスタイルつまり「伝統と革新、昔と現代の嗜好の融合」を提案している。

このアイデアはある人から生まれた。その人はレストランとピザ屋だけの経験ではなく、人生においてとても深い味わいを感じた人である。彼は新しいものを生み出すために自分の全ての力とアイデアと技術と知識を注ぎ込み”ナポリピッツァ”のコンセプトを革新的なものに生まれ変わらせた。

”マルコ ジェノニ”が最高のピッツァを作る職人の卵の頃、イタリアの最も優れたピッツァ職人の一人の下で強い情熱を持って修業を重ね、その後、海外の数々の名店(イギリスのバーミンガムやスイスの有名なスキーリゾートのサンモリッツ)で腕を磨いた。それらの積み重ねが建部町でのピザ屋オープンへと導いた。
イタリアの伝統と国際的な現代との経験によって国際性豊かな人となり、マル屋のユニークなレシピが出来た。ピッツァ職人から学んだナポリピッツァの芸術を小麦粉を変え、味を強調し、見た目をより良くし素晴らしいピザに変えた。

オリジナルブレンドの小麦粉を使って作った素晴らしいピザ生地は、今までのものより更に栄養があるだけではなくより味を感じられるようになった。使用している小麦粉は他とは異なり、繊維、ビタミン、ミネラルがより多いのでより味を感じられるだけではなく、コレステロール、血糖を下げる効果がある。
48時間の自然発酵を行っているので、とても消化しやすいものになっている。
マル屋はピッツァナポレターナS.T.Gのやり方とは異なり、ピザ生地の発酵を冷蔵庫で温度管理しながら行なっている。昔ながらの方法を行なっているが、彼の長い経験によりどんなオーブン、例えば伝統の薪の窯や薪とガスの組み合わせでも対応できるが、現在は電気オーブンも使うことができる。

”イタリアの最高の作物と一緒に岡山の地元と国産の作物、建部のトマトからイタリアのパルミジャーノレッジャーノまで新鮮で質の良いものを皆さんのテーブルに届けたい。”とマルコ ジェノニは語る。”創造的でシンプルでユニークな作品を皆さんに提供したい。この作品は情熱と献身により、健康的で新鮮、美味しいものとなっている。”

メニューは伝統と現代が混在し、万人の好みに応えるものとなっている。いつも美味しいものを探しているグルメな方から、牛乳アレルギーの方、昔ながらの味が好きな方、ベジタリアンの方まで対応可能である。

定番のマルゲリータや少し変化を加えた伝統のピッツァの他に30種類以上の様々なピッツァがある。また旬な作物を使った2~4種類の特別なピッツァが季節に合わせてメニューに加わる。飲み物も充実しており、新しいものを提案したいという気持ちから珍しい麦のカフェも輸入している。そのカフェは苦いが味わい深く、夏にアイスでおいしく頂いてもよいが、冬はテイクアウトのおしゃれなカップに入れてくれる。

マル屋は新しいピッツァだけではなく、日本にある他のイタリアのピザ屋とは異なるスタイルを提供している。インテリアはリサイクルの素材を使って、暖かく居心地の良い、楽しく快適な我が家のような雰囲気を作り出している。このスタイルはデザインにおける過去の美しさと国際的な美しさが共存している。

マル屋が目指しているのは、シンプルでユニーク、美味しい特別なピッツァを家で楽しむこともできるし、居心地の良い場所で食べることもできるスタイルである。